返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾举办多彩公益兴趣班 丰富未成年人文化生活

发表时间:2018-08-08 11:33:00    来源:未成年人网

  为满足未成年人对艺术兴趣培训的需求,近年来,温州龙湾区每年暑假都会针未成年人开设免费培训班,开展丰富多彩、健康有益的文化服务活动,受到孩子们和家长的欢迎,

  状元街道:“乐在‘’中中国象棋公益培训

  近日,状元街道联合元善为老服务发展中心在状元桥社区文化礼堂开展公益棋类培训班,来自辖区内留守儿童及困难儿童约30多位学生们参加。课程邀请了象棋大师贾丹老师为学生们上课,贾丹老师循序渐进地开展授课,并结合历史故事和实际演练的方式进行教学,学生们都表示受益匪浅。

老师讲解象棋技巧

  御史桥文化礼堂:创意油画培训课

  课堂上,老师告知了孩子创作“数字油画”的注意事项,比如要从小区块入手,要有一定的绘画顺序,要加入适量的水等等,孩子们听得津津有味。在绘制过程中,孩子们专注投入,一笔一画地填充画板,搭配颜色。经过一堂课的时间,有的孩子独立完成作品,还有的孩子一起合作完成,看着自己的成果,大家都乐开了花。

认真创作“数字油画”

  雁湖社区:“缤纷夏日”软笔书法公益培训

  为丰富社区青少年暑期生活,提升青少年的文化素养,近日,蒲州街道雁湖文化礼堂举办的暑期青少年“缤纷夏日”软笔书法公益培训正式开班,吸引了辖区30余名青少年儿童前来参加。

  课堂上,温州市东方道德文化学会副秘书长温高潮老师首先用浅显易懂的语言介绍了书法的起源、内涵,通过教材直观地展示书法的演变过程。每个孩子聚精会神地聆听,并与老师积极互动,课堂上学习氛围浓厚。随后,老师还手把手教授大家拿笔方法、坐姿等基本知识,大家在纸上端端正正地练着笔画,老师在旁耐心地给予指导点拨。

暑期青少年“缤纷夏日”软笔书法公益培训

  瑶溪社区:手工烘焙培训课

  为丰富社区青少年暑期生活,为他们提供展示手工才能的机会和平台,8月1日上午,瑶溪社区组织辖区学生开展了缤纷夏日之“生活大课堂快乐小作坊”活动,教大家如何制作杯子蛋糕。

  活动中,社区烘培老师一边为孩子们演示,一边详细地讲解材料的用途和注意事项。孩子们跟着老师一起制作,20分钟后,活动教室飘满了蛋糕的香气,吃着自己动手做的蛋糕,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。(温州市龙湾区文明办)

缤纷夏日之“生活大课堂快乐小作坊”活动

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »