返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾文化礼堂书声琅琅 “春泥”诵读快乐成长

发表时间:2018-08-08 10:29:35    来源:未成年人网

  为丰富未成年人的课余文化生活,培养未成年人良好的阅读习惯,提升知识文化素养,暑期,温州龙湾各街道充分发挥文化礼堂阵地作用,组织未成年人开展多形式读书活动,营造了浓厚的书香氛围。

  读书分享会 书香伴成长

  7月22日,榕树下文化礼堂组织辖区内未成年人在城市书房开展“书香为伴,快乐成长”读书活动。此次读书会吸引了辖区30余名未成年人参加,文化礼堂俨然成了他们的暑期乐园。读书会现场,孩子们在图书馆内自由选择自己喜欢的书本,安安静静地坐在位置上享受书本故事带来的知识和乐趣,感受作者幽默、风趣的语言。在分享环节,孩子们踊跃发言,相互推荐自己喜欢的书籍,介绍书籍的主要内容,谈谈自己的心得体会,以及对自己的启示等,现场气氛热烈而融洽。

读书分享会

  中华经典诵读 培育良好品德

  7月28日,海滨街道开展了中华经典诵读活动。老师带领学生集中诵读了《三字经》《论语》《弟子规》等文章。引导感受中华文化的源远流长,汲取民族优秀文化的丰富营养。此次诵读活动,不仅弘扬了中华传统美德,还提高了孩子的艺术文化品位和修养。

海滨街道开展了中华经典诵读活动

  缤纷夏日 亲子共读

  “平时爸爸妈妈太忙了,没时间陪我们读书,这个机会真的很难得。”7月25日,蒲州街道蒲江社区文化礼堂开展 “亲子共读,与孩子共成长”阅读主题活动。父母与孩子一起浸在书香中。宁城社区文化礼堂内亲子绘本阅读第六期也于同期开始,家长们冒着酷暑,带着孩子们来到社区文化礼堂听岳星星老师讲绘本故事。(温州市龙湾区文明办)

“亲子共读,与孩子共成长”阅读主题活动

编辑:向真    

推荐阅读 »