返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾“星孩”走进消防部队 牵手官兵共学防火常识

发表时间:2018-08-08 10:02:00    来源:未成年人网

  8月3日上午,温州市龙湾区消防大队迎来一批特殊客人。10多名自闭症孩童在家长和志愿者的陪同下,走进消防部队体验、互动,并独立“创作”消防绘画作品赠送给官兵。

讲解消防常识,参观消防车

  在消防官兵热情引领下,孩子们参观了消防车和消防装备。消防战士现场讲解了防火的基本知识、发生火灾后如何逃生自救以及常用消防器材的使用方法等,并教育小朋友们不要玩打火机、火柴等危险物品,让这群特殊孩童进一步了解了防火安全知识。随后,孩子们参观了消防战士的内务及物品摆放。战士宿舍整洁的环境、整齐划一的物品摆放,特别是一块块“豆腐块”引起了小朋友及家长们强烈的好奇心,纷纷要求战士现场演示。活动过程中,官兵们还为孩子们订制小小消防服,孩子们个个脸上露出激动的笑容。参观体验结束后,孩子们把消防部队所见、所闻、所学,独立创作成绘画作品赠送给消防官兵。

学叠“豆腐块”

  近年来,龙湾区持续加大对特殊未成年人的关注力度,通过设立公益基金会、举办“星孩”画展、发动社会捐赠、鼓励爱心结对等形式,呼吁全社会为这群特殊的孩子奉献自己的一份力,营造了浓厚的关爱未成年人氛围。(温州市龙湾区文明办)

“创作”消防绘画作品赠送官兵

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »