返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区开展未成年人诚信主题教育活动

发表时间:2018-08-07 15:08:46    来源:未成年人网

  古人云:人无信不立,业无信不兴,国无信不强。为弘扬中华传统美德,进一步增强未成年人的文明守信意识,打造诚信氛围。在8.8诚信日到来之际,龙湾各社区发挥文化礼堂等活动阵地作用,大力培植未成年人的诚信意识,传递社会正能量。

  龙跃社区:举行诚信主题签名活动 体会诚信重要性

  近日,状元街道龙跃社区在状元桥社区文化礼堂开展“诚信伴我成长·争做诚信少年”为主题的签名活动。同学们在横幅上郑重签上自己的名字,现场气氛热烈,秩序井然。大家纷纷表示,要以诚信为立身之本、做人之道,身体力行,把诚写在脸上,把信装在心里,从我做起,从点滴做起。

孩子们郑重签名

  龙腾社区:开展诚信手抄报评比 领悟诚信真谛

  8月6日下午,龙腾社区开展“弘扬诚信美德,传播社会正能量”为主题的手抄报评比活动。

  活动开始,社区工作人员向同学们介绍了“何为诚信”,并讲述了关于名人的诚信小故事。随后,诚信主题手抄报比赛正式开始,比赛中,同学们分别以诗歌、格言、警句等形式做为手抄报的内容,加上生动的图片做为点缀,以自己的方式表明对 “诚信”二字的理解。最后评出了7名优秀奖,给予奖励。

展示诚信手抄报成果

  雁湖社区:开展诚信日主题讲座 传播诚信正能量

  8月6日,蒲州街道雁湖社区联合邮政储蓄银行开展“立德修身 争做诚信少年”诚信日主题讲座。30余位未成年人到场聆听。

  此次讲座,邮储银行工作人员围绕“诚信”二字,结合生动具体的案例,深入浅出地讲解了诚信的重要性,鼓励未成年人培养良好的个人信用意识,从自身做起,将诚信内化于心,外化于行。讲座后,社区还组织青少年立即行动起来,争做诚信的小小传播员。在社区工作人员的带领下,孩子们奔走在辖区的各家沿街店面,向店主及路人分发“诚信倡议书”,并热情地呼吁大家人人要讲诚信守信用。

孩子们认真听讲座

  瑶溪社区:举办诚信主题诵读会 培养诚信意识

  “精诚所至,金石为开”“与朋友交,言而有信”“言必信,行必果”……8月6日下午,瑶溪社区道德讲堂内正开展“以诚修身,以信立德”主题诵读会,“诚信之声”充满整个社区中。

  活动现场,同学们热情高涨,一起诵读与诚信有关的诗词、格言,并提出对诚信的不同见解。期间,社工还让同学们写出属于自己的诚信格言,签上姓名,立志做一名诚实守信的人。(温州市龙湾区文明办)

诵读诚信名言

编辑:向真    

推荐阅读 »