返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市净化社会文化环境 促进未成年人健康成长

发表时间:2018-08-07 14:14:59    来源:未成年人网

  为进一步净化社会文化环境,规范网吧经营秩序,保障未成年人的身心健康,让未成年人度过一个健康、文明的暑假。7月底到8月初,乐清市文明办牵头市文广新局执法大队、市市场监管局执法大队、乐成派出所对建成区内全部网吧开展联合突击抽查,未成年人思想道德建设第三方督查团队也参与了此次督查活动。

乐清市多部门联合执法开展网吧专项整治行动

  本次检查,主要对网吧是否证照齐全,是否严格执行实名制登记、有无接纳未成年人、消防通道是否畅通、未成年人禁入等警示牌和安全标识是否齐全,是否有吸烟售烟现象,是否有超范围经营,以及场所环境卫生等方面开展全面检查。经检查,几家网吧均按照相关规定持证营业,实行实名登记,也未发现未成年进入网吧等违规情况。

乐清市社会督查团队参与网吧专项整治行动

  但仍有个别场所存在通道上摆放杂物、环境稍显脏乱、吸烟现象等问题,执法人员立即责令经营业主当场整改,并要求经营业主必须从思想上引起重视,提高守法经营意识,加强内部管理,杜绝安全隐患。同时,执法人员还对网吧负责人及工作人员进行了法律宣传,明确相关法规条例,并要求网吧业主严格落实禁止未成年人进入网吧及网吧实名制登记等相关条例法规,对吸烟售烟现象进行及时处理,做到规范合法经营。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »