返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州泰顺“送书下乡”进礼堂 “文化惠民”乐童心

发表时间:2018-08-07 10:51:00    来源:未成年人网

  为满足群众的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛开展。8月3日上午,温州泰顺县图书馆工作人员东溪乡上村文化礼堂开展“送书下乡,文化惠民”活动。此次活动共为社区群众送去农业种植、地方文献、文化娱乐、生活保健、少儿类书籍近800册,得到村民群众的热烈欢迎。

老师为小朋友们上绘本故事课

  活动现场,县图书馆前馆长龚士玲老师还为小朋友们上了一堂精彩的绘本故事课。课上,让孩子们发挥自己的想象力,说出绘本里的故事和情节,龚士玲老师还通过我问你答的形式来调动孩子们阅读观察的积极性。

“送书下乡,文化惠民”活动合影留念

  通过此次送书下乡活动,充分发挥了图书馆社会教育职能作用,不仅提升了“春泥计划”影响力,丰富了未成年人的暑期生活,还为营造全民阅读播下了种子,让文明新风在农村生根发芽。(温州市泰顺县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »