返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市组织未成年人走进军营 弘扬爱国主义精神

发表时间:2018-08-06 15:46:00    来源:未成年人网

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,做好“八一”期间拥军优属工作,进一步增强军民团结,丰富少年儿童暑期生活,使他们接受革命传统教育。乐清市城南街道组织知树国学幼儿园30多名少年儿童走进雁荡山白岗尖海军部队,开展了“送温暖、叙情谊”的走访慰问和联谊活动,向部队官兵表示最亲切的慰问,切身感受军人的作风,了解军营生活,感受军营纪律。

孩子们观看海军官兵带来的队列表演

  孩子们在海军叔叔的带来下,先参观部队营房。干净简洁的内务,棱角分明的方块,整齐划一的线条,给孩子们留下了深刻的印象,加深了孩子们对军人生活的认识。海军叔叔还为孩子们现场讲解了叠“豆腐块”的要领,大家都看得专心致志、目不转睛,纷纷发出惊叹声。小朋友也为军人叔叔带来了精心准备的节目,将崇高的敬意浓缩成小小的心意送给最敬爱的海军叔叔,并诚挚的道一声:你们辛苦了!节日快乐!最后,孩子们还观看了海军叔叔精彩的队列表演,他们的每一个动作是十分整齐、有力,孩子们在一旁看得连声叫好。

孩子们为部队官兵送上精彩的节目

  通过这次慰问活动,让幼儿充分了解了部队的严格管理,感受到军人生活的简朴、训练的热情、思想的坚定、作风的顽强、纪律的严明以及内务整理的熟练与规范,提高了幼儿自立自信自强的生活意识,相信这样的活动会是孩子们今后学习生活的一个良好开端。更是在孩子们的心中根植了一颗爱祖国、爱社会、爱军营的种子!(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »