返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州鹿城未成年人“漫”说文明礼仪 “拼”出美德之图

发表时间:2018-07-26 11:09:00    来源:未成年人网

“漫”说文明礼仪活动

  “不学礼,无以立。”为了做好文明礼仪养成教育,促使“小举动、大文明”在每个未成年人心中生根发芽,温州鹿城区文明办依托“鹿云文明讲习所”“育践味来”未成年人思想道德建设平台,打造“多彩春泥 缤纷夏日”暑期专列,以多种方式创新开展未成年人文明礼仪教育活动,带孩子们“漫”说文明礼仪,“拼”出美德之图。

学生拼图作品

  在学习资料上,区文明办精心谋划,围绕明理诚信、保护环境、人际交往等各个方面,将未成年人基本文明礼仪规范,用生活化的场景、图文并茂地展现出来,并制作成系列拼图。在活动过程中,指导老师则根据不同主题进行分组,孩子们将一张张凌乱的拼图拼凑出一幅完整的文明礼仪趣味漫画,以寓教于乐的方式让他们更加直观地接受文明礼仪教育。分组完成拼图制作后,孩子们在老师的带动下,围绕“尊敬长辈的道理我懂得、爱护老人从我做起、共同承担家务我参与、节约用水从我做起和保护环境从我做起”五大主题,分享了自己日常生活中的文明礼仪现象、文明礼仪小知识。

孩子们在老师的带动下,分组完成拼图制作

  温州鹿城区文明办通过制作主题鲜明、形象生动、贴近生活的文明礼仪知识拼图,以更童趣的方式让孩子们接受文明礼仪的熏陶与浸润,引导未成年人在校做个规范生、在家做个礼仪员、在社会做个好公民,有效提升了鹿城未成年人的文明礼仪素养。(温州市鹿城区文明办)

孩子们一起完成文明礼仪趣味漫画

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »