返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州泰顺开展“关爱留守儿童,我们在行动”公益活动

发表时间:2018-07-24 13:54:58    来源:未成年人网

  为了让岭北的留守儿童能过上一个有意义的假期生活,为了让城市的孩子更珍惜现有的学习资源,温视都市生活频道《文明看温州》栏目联合温州市民政局社会捐赠接收工作站、鹿城区妇联、爱心树父母学堂公益组织、杭州旺旺食品有限公司温州分公司等单位发起“1+1=爱”公益活动,为岭北的留守儿童捐赠学习和生活用品,并为丽水师范学院的大学生的暑期公益课捐餐费。

  

集体大合影

  7月23日上午,大暑,天气炎热,却丝毫不影响孩子们的热情。城市儿童与岭北的留守儿童一对一结对并互赠礼物。爱心树团队、鹿城区妇联和“飘蕾”公司给孩子们带来了牛奶、汗衫、裤子、帽子、鞋子和画板等礼物。温州百里小学的校长还分别为孩子们上了一场别开生面的户外科学课和室内绘本课,孩子们聚精会神,听得津津有味。

  

拔河比赛

  岭北小学的孩子们带来了精彩的花样跳绳表演,城市儿童和岭北中心小学的孩子们还分别组队,开展了拔河比赛,每个孩子都参与到游戏中,增强了他们的团体协作能力,促进城乡儿童交流。

  

孩子们的手工作品

  岭北的留守儿童潘同学表示:“非常开心,非常感恩。暑期公益课课程非常新颖有趣,受益匪浅。希望每年丽水师范学院的老师们都来看我们,教我们城市儿童家长和孩子们也纷纷表示这样的活动充满趣味、很有意义

  活动发起人岭北游驿民宿负责人刘艳艳表示,今年是丽水学院“守望希望·一路向阳”关爱留守儿童暑期实践活动开展的第二年。城乡儿童结对让孩子们互相学习、互相帮助、共同成长,让留守儿童感受社会的关爱和久违的亲情是他们的出发点。希望暑期实践活动促进城乡儿童全面发展、提升留守儿童幸福感。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »