返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市开展未成年人交通安全知识讲座

发表时间:2018-07-24 11:14:55    来源:未成年人网

  为切实做好未成年人交通安全宣传工作,让广大未成年人深入理解交通法规和遵章守纪的重要性,乐清市各暑期“春泥计划”实施点开展了系列未成年人交通安全知识讲座,进一步提高未成年人交通意识和自我保护能力。

清远社区开展消防交通安全知识讲座

  7月13日,乐清市城南街道清远社区开展“春泥计划”暑期夏令营第五课——消防交通安全知识讲座,特别邀请了乐清市公安局警官张欣前来主讲。张警官将理论与实际相结合,并穿插了许多生动真实的案例,讲解了消防交通安全的现状,还列举了许多日常生活中不文明、不安全的案例。如小孩子玩电源、玩火、疲劳驾驶、酒后驾车、中国式过马路等行为。最后,张警官还对发生火灾、交通事故之后如何处置进行讲解。此次讲座给每个在场的未成年人敲响了交通安全的警钟,警示广大未成年人要牢固树立交通法规意识。

“小手拉大手、萌娃话交通”走进北城社区春泥班

  7月20日,由乐清市女性社会组织发展促进会主办、乐清市呼吁文明交通协会承办的“小手拉大手、萌娃话交通”走进乐清市乐成街道北城社区春泥班。王昊洁律师以“小狐狸的假期生活”为蓝本,用通俗易懂的语言向孩子们讲解事故发生的原因和后果,并以此纠正孩子们在参与交通过程中随意横穿马路、骑自行车时逆向行驶、双手撒把手等经常发生的危险举动。告诫大家出行时一定要注意交通安全,不要在马路上玩耍、做游戏,不坐超员、三轮车等没有安全保障的车辆。王律师还鼓励孩子们当好交通安全知识小宣传员,积极向父母、亲戚及身边的人宣传交通安全知识,做到安全文明出行。

翁垟街道开展交通安全教育课程

  7月21日,乐清市翁垟街道河西文化礼堂暑期“春泥计划”班里,来自温州大学“童馨”暑期社会实践队的队员们给小朋友们带来交通安全教育课程。课堂伊始,授课队员举了许多交通安全隐患的例子,和小朋友们一起互动,讨论哪些行为可能存在交通安全问题、如何学会保护自己等。为了让小朋友们对交通安全问题更加重视,课程还添加了交通安全小故事的情景剧表演。小朋友们不仅兴致勃勃地选取角色、讨论剧本,表演环节更是给人留下深刻的印象。此次交通安全知识讲座普及了未成年人安全教育的内容,使未成年人懂得了尊重生命、珍惜生命,与安全同行。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »