返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区近百个场馆向未成年人免费开放

发表时间:2018-07-09 14:35:41    来源:未成年人网

  今年是温州市龙湾区全面实施“春泥计划”活动第9年。龙湾区近百个场馆向未成年人免费开放,170多项主题区活动在学校少年宫和社区相继开展。

  暑假,龙湾区有54个社区(村)文化礼堂、“春泥”活动室免费开放,孩子们可凭证到“绿色网吧”上网、图书室借阅;8所学校少年宫美术、音乐、体育等场馆定时向辖区未成年人开放,孩子们可参加绘画、声乐等社团公益培训和球类、田径、健美操等体育活动。此外,图书馆、文博馆、永昌堡家风家训馆、白水民俗馆、张璁祖祠、龙湾书画苑等免费开放场馆,也是假期好去处。

“弘德国学公益夏令营”打响春泥计划“缤纷夏日”系列活动头炮

  暑假期间,龙湾区集聚和整合部门、街道、社区、学校以及大学生志愿者等社会力量和资源,围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,精心组织开展了内容丰富、形式多样,适合未成年人特点的暑期主题教育活动。区文明办、区文广新局、区科协、区妇联等部门重点推荐了27项暑期活动,分为“传承红色基因,争做美德少年”“彰显新时代,童绘价值观”“共享蓝天,快乐成长”“未来学习力养成”主题实践等十大类,不仅让孩子能够过一个安全、快乐的暑假,更加强了孩子的思想道德教育、引导他们树立正确的价值观和远大的理想。

  各街道组织了119“缤纷夏日”主题活动,从“道德实践、社会体验、能力提升、文化娱乐”等方面着手,多措并举为孩子们提供公益服务;“小候鸟”“德学堂”等暑期夏令营活动,不仅辅导孩子完成暑假作业、疏导未成年人心理健康、引导孩子注意安全,还利用暑期带孩子参观非遗博物馆、科技馆、革命烈士纪念馆,多途径加强孩子的思想道德建设。各学校少年宫开设了25个公益社团培训和主题活动,由专业教师教孩子们书法、民乐、非遗等课程。届时,将有2万多名孩子从中体验童年的欢乐。(温州市龙湾区文明办)

孩子们正在军训

编辑:向真    

推荐阅读 »