返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市未成年人心理健康教育指导中心开展暑假公益课堂

发表时间:2018-07-09 11:53:16    来源:未成年人网

  7月7日,乐清市未成年人心理健康教育指导中心举行暑假系列公益课堂之注意力训练

  

乐清市未成年人心理健康教育指导中心举行注意力训练课堂。

  来自乐清白象中学的黄冬亚老师首先用“小和尚挑水”的游戏活动开始课程,孩子们一起挑战“金鸡独立”,抓“俘虏”,“神耳训练”、舒尔特方格、挑豆豆等一系列丰富有趣的活动,让孩子们在游戏中,全方位启动自己的视觉、听觉等多感觉通道,锻炼自己的注意力。

孩子们一起体验一系列丰富有趣的注意力训练活动

  据悉,乐清市未成年人心理健康教育指导中心在暑期推出一对一心理咨询、注意力训练等系列公益课堂,未成年人提供心理帮助,增进未成年人对自我和他人的了解,引导未成年人拥有积极的情感体验,从而使得未成年人主要心理问题的解决或消除,助力快乐成长。

  未成年人心理辅导站建设已经被列入乐清市2018年未成年人思想道德建设工作十件实事,乐清市将大力推进各级心理辅导站点建设,打造“政府+社会组织+专业机构”模式,构建刘博士工作室、流动站、热线、信箱等四个基本工作单元,以“心理援助六进”(进机关、企业、学校、乡村、社区、家庭)活动,发动心理志愿者协会,推动形成组织管理“一体化”站点布置“一盘棋”咨询服务“一站式”格局。乐成街道、城东街道、城南街道辖区内12个城市社区要实现未成年人心理健康教育辅导站(室)全覆盖,其他乡镇(街道)建成未成年人心理健康辅导站(室)1所以上,并实现规范化运行。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »