返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾未成年人传承红色基因 童心向党唱响“七一”

发表时间:2018-07-04 09:48:24    来源:未成年人网

  为庆祝建党97周年,展现广大未成年人积极向上的精神风貌,弘扬革命精神,在“七一“前后,温州市龙湾各地组织未成年人广泛开展“童心向党”活动,孩子们学党史、唱红歌,用实际行动和满腔热情向党的生日献礼。

  大塘村:“童心向党 快乐成长”迎七一主题活动

  为进一步培养辖区未成年人的爱党爱国情操,丰富广大未成年人的精神文化生活,628日下午,大塘文化礼堂开展“童心向党 快乐成长”迎七一主题活动,永兴下垟街幼儿园的100多位家长和小朋友参与活动。

  活动通过讲述生动的红色小故事、唱红歌的形式进行。在唱红歌环节,小朋友跟着老师的节奏一板一眼地唱起了《红星闪闪》,嘹亮动听的歌声重温了红色历史,一字一句唱出了对党、对祖国最真挚的情感。

歌唱《红星闪闪》

  滨江社区:“童心向党”歌咏活动

  6月29日下午,滨江社区联合瑶溪六小举行了“童心向党”歌咏活动暨“我的中国梦”主题教育实践活动。

  学生们身穿整齐的服装,佩戴鲜艳的红领巾,用激情高昂的歌声唱出了同学们对党和祖国的热爱。活动现场气氛热烈,学生们配合歌曲准备了道具,再配上优美的动作……一首首红歌响起,同学们心中燃起熊熊的爱国爱党热情,铿锵有力的歌词感染着在场的所有观众,活动现场不时响起热烈的掌声。

“童心向党”歌咏活动

  御史桥村:吟诵《盛世中国》 为七一献礼

  近日,状元街道御史桥村文化礼堂组织未成年人开展“向七一献礼”的纪念活动。活动中,孩子们跟着老师诵读《盛世中国》,激情飞扬,声情并茂的朗读,表达出对党的热爱与自豪。

吟诵《盛世中国》

  南洋社区:“童心向党”歌咏比赛献礼 “七一”

  629日,南洋社区联合温州龙湾社联社会工作服务中心在南洋文化礼堂举办开展“童心向党”歌咏比赛。

  “我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席,指引我们……”在活动现场,熟悉的红歌和笑声响彻整个南洋礼堂,《唱支山歌给党听》表达了对党的情怀、《共同成长》唱出对师长的敬意、对未来的憧憬,《五彩缤纷的大地》则表现对祖国的热爱和赞颂。(温州市龙湾区文明办)

“童心向党”歌咏比赛

编辑:向真    

推荐阅读 »