返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾举行安全知识竞赛 护航未成年人健康成长

发表时间:2018-06-21 13:40:25    来源:未成年人网

  “请问ABC干粉灭火器中的ABC分别指的是什么?”“2018年安全生产月活动的主题是什么?” 近日,温州市龙湾区瑶溪街道在瑶溪第三小学举行了小学生安全知识竞赛活动,寓教于乐提升未成年人安全意识。

  本次竞赛内容包括了安全生产知识、食品安全卫生、家庭用电安全知识、火场逃生自救知识、暑期防溺水知识等。活动现场,各个代表队反应敏捷、踊跃争先,充分展示自己对安全知识、应急逃生知识的理解和掌握,选手之间密切配合,将比赛一次次推向高潮。

学习安全知识

小学生安全知识竞赛活动

  本次知识竞赛作为瑶溪街道安全教育进校园的活动之一,不仅有效检验了广大学生对安全知识的理解和掌握程度,更是旨在通过轻松、有趣的活动,增强学生学习安全知识的兴趣,从而养成良好的安全行为习惯,达到教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的目的。(温州市龙湾区文明办)

各个代表队争先抢答

编辑:向真    

推荐阅读 »