返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市举行童心心理健康工作站启动仪式

发表时间:2018-06-07 09:59:16    来源:未成年人网

  6月4日,乐清市举行了童心心理健康工作站启动仪式,该活动由乐清市网络界人士联合会主办,淡溪镇第一小学、乐清市童莉茴心理工作室承办。中共乐清市委统战部常务副部长鲍式谦、淡溪镇镇长王谦、乐清市教育局副局长王旭良、徐晓南等出席此次活动。

童心心理健康工作站启动仪式现场

  活动首先由乐清市教育局副局长王旭良讲话。王旭良指出:随着中国社会政治经济的快速发展,留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。近年来,社会各界在教育、管理等方面对留守儿童给予了更多的关注,此次活动关注乐清市的留守儿童,并且在有关领导和组织的关怀下,会对这些最需要爱的孩子,给予了最大的支持。

心理咨询老师对学生代表进行爱的教育

  现场童莉茴老师和淡溪一小三对师生代表进行爱的教育,在童老师的循循善诱、爱的引导下,三位同学敞开心扉,把需要爱的心声传达出来,代表老师,也将自己的师爱用深深的拥抱传递给了学生。

  据悉,这个未成年人心理健康辅导站共设置了沙盘室、个人咨询室、团体活动室、宣泄室、音乐放松室、心理咨询室等六个活动室。辅导站的设立,针对留守的未成年人儿童健康成长开展心理健康辅导,提供心理测试、危机干预等服务。

  关爱留守儿童,是社会每一个教育工作者的义务和责任,淡溪镇第一小学通过此次活动,将把留守儿童关爱工作作为一项重点工作来具体实施和展开,希望未成年人心理健康辅导站成为未成年人的“减压舱”,为他们化解“成长的烦恼”,同时预祝同学们度过一个快乐的暑期并健康成长。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »