返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:乐清市各校开展欢庆“六一”系列活动

发表时间:2018-06-04 14:09:07    来源:未成年人网

  为了让全市未成年人过一个丰富多彩、快乐难忘的节日,丰富未成年人的校园生活,构造和谐的校园文化,展现乐清市的“文化艺术”和“校园特色”丰硕成果,让孩子们在节日里展示独特的风采,搭建一个展示和健康成长的平台,乐清市各校开展了欢庆“六一”系列活动。

  “一带一路,醉美英华”学子节活动

欢庆六一英华学校“学子节”

  5月30日,英华校园欢庆六一,盛大而隆重的英华第三届“学子节”在英华总校校长陈献琴的宣布中拉开了序幕。“一带一路,醉美英华”学子节活动分为四个板块,一带一路,观多彩世界;一班一国,品民族风情;一人一家,尝特色美食;一歌一舞,展学子风采。让孩子们抒己所长,给在场的家长师生带来了一场声势浩大的精神盛宴、文化盛宴、商贸盛宴、智慧盛宴,更是一场生动的“丝绸之路”盛宴。

  雁荡镇第五小学“六一汇演”艺术节

小主持人主持六一艺术节

  5月31日下午,雁荡镇第五小学在雁荡镇文化艺术中心举行以“童心向党,做四品八德好少年”为主题的第十二届校园文化艺术节“六一”汇演暨乡村少年宫社团汇报演出活动。孩子们用自己的热情演绎着青春阳光的成长果实,雁荡镇副镇长李建福、大荆学区主任林建华、雁荡镇分局副局长吴琦毅及乡镇、学区和村等二十多名干部参与活动,与家长、孩子欢聚一堂,观看演出。整个会场座无虚席、热闹非凡。

  蒲岐镇第三小放飞梦想 童心飞扬主题文艺汇演

孩子们俏皮表演《丰收年》

  6月1日上午,蒲岐镇第三小学热闹非凡。该校在六一国际儿童节到来之际,举办了“放飞梦想 童心飞扬”2018年庆六一主题文艺汇演,精彩纷呈的艺术表演,赢得了学生和家长的热烈掌声。演出中,孩子们身着节日盛装,倾心表演,将节日气氛带入高潮。这里有形式各异的舞蹈——《少林英雄》向大家展示了一群虎虎生威的少年,他们握紧拳头,向世界发出自己的最强音;《一年级》的凳子舞,让我们看到一年级的孩子在这里学得了知识,学会了感恩,懂得了一些道理;《丰收年》带来了一群从田埂上走来,拾着稻穗的小姑娘……妙动的音乐、可爱的舞姿,无不表现童真的活力,让每位小朋友感受到快乐,更拉近了家长与孩子之间的情感交流。

  据悉,乐清市其他乡镇学校都都有开展六一活动,为未成年人带去欢笑,送上节日的祝福,并与他们一起见证他们成长的丰收果实,陪伴并时刻关注着未成年人的成长。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »