返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓯海区开展“六一”系列庆祝活动

发表时间:2018-06-04 11:42:31    来源:未成年人网

  六月的阳光灿烂夺目,六月的歌声随风飘扬……孩子们盼望中迎来了第69个“六一”国际儿童节。为了让孩子们过一个丰富多彩、欢歌起舞的儿童节,温州瓯海区开展系列庆祝活动,让广大青少年在这个欢乐的节日里绽放异彩,共筑梦想。

  赢消防礼包,过自护“六一”

  5月30日,瓯海区公安消防分局以“六一”儿童节为契机,邀请梧田阳光幼儿园的120余名师生家长参观、学习消防自护知识。活动一开始,消防官兵带领小朋友们参观了消防车辆和器材装备。看着一辆辆高大酷炫“战车”,孩子们个个兴高采烈。在参观过程中,消防官兵用通俗易懂的语言、形象生动的肢体动作为幼儿师生家长讲解了一些器材装备的基本性能和使用方法,并邀请小朋友们试穿战斗服、戴上安全头盔,体验“小小消防兵”的感觉。

消防官兵为幼儿师生家长讲解消防器材装备的基本性能和使用方法

  幼儿书屋开馆,过书香“六一”

  5月29日,位于瓯海区第二幼儿园的瓯海幼儿书屋正式开放,这是一份送给全区幼儿的节日礼物。区文广新局副局长王培秋、区教育局副局长吴宏晔到场致辞,共同为书屋揭牌。园区200余位家长和部分幼儿代表参加了揭牌仪式。瓯海幼儿书屋是瓯海区文化部门和教育部门联合打造的一家特色书屋,也是瓯海今年建成开放的第一家书屋。在这个70余平方米的书屋里,有藏书5000余册,全部都是适合幼儿自主阅读和亲子共读的精装绘本。

瓯海幼儿书屋正式开放

  圆梦微心愿,过友爱“六一”

  5月27日,瓯海区“关爱雏鹰 情暖童心”微心愿圆梦行动在博园社区开展,为25位诉愿人现场圆梦。今年年初,社区志愿者走近弱势群体,特别是辖区困难家庭、留守儿童,倾听他们的心声,了解他们的需求。微心愿活动既给需要的人搭建了一个诉求平台,也方便广大志愿者实现了“零距离”接触,有效帮扶、感召和带动更多的人参与到志愿服务活动中来,传递爱心接力正能量。

瓯海区“关爱雏鹰 情暖童心”微心愿圆梦行动

  绘美丽家园,过彩色“六一”

  5月30日上午,瓯海区“小手拉大手,共绘美丽家园”主题活动在新城社区银龄之家举行,30多位少儿现场作画,用画笔勾勒出心中的美好家园。活动现场,白色的布卷在地上一字铺开,孩子们趴在长卷上,在白布上挥毫泼墨、细心涂画。一旁的家长们便当起了孩子的小助手,帮着孩子铺平画布、传递彩笔,偶尔给出建议指导。一个多小时过去了,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现,百米画卷变成了一件色彩斑斓的艺术品。

“小手拉大手,共绘美丽家园”主题活动

  关爱留守儿童,过暖心“六一”

  5月31日上午,瓯海区财政局巾帼文明岗成员来到任岩松中学小学部,慰问27名留守儿童,给小朋友们带去节日的祝福。此次慰问活动,区财政局巾帼文明岗特邀了温州市艺术职业学校的心理辅导老师卢珊珊,通过“异掌同声”“小松鼠搬家”“卡片找朋友”和“展望未来的我”等一系列游戏让孩子们体会克服困难、密切协作等团队精神的重要性。慰问活动结束后,孩子们捧着文具盒、新书包在镜头前留下了灿烂的笑容。

慰问留守儿童

  家庭文化服装秀,过时尚“六一”

  5月29日,“万众艺心在瓯海”家庭文化宣传主题服装秀在茶山街道远教广场举行。此次走秀参赛队伍来自茶山街道各个幼儿园、小学,还有一只老年旗袍走秀队,共有8只队伍。在优美动感的开场舞《劳动最光荣》后,服装秀正式拉开序幕,花仙子、运动、环保、时尚、童真、校服、礼服、旗袍等不同主题轮番上阵,“模特们”用灵动的脚步为观众们呈现了一场视觉盛宴,赢得观众阵阵喝彩。(温州市瓯海区文明办)

“万众艺心在瓯海”家庭文化宣传主题服装秀

编辑:向真    

推荐阅读 »