返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾区开展“庆六一”暨文明交通志愿服务启动仪式

发表时间:2018-06-04 10:27:57    来源:未成年人网

  为深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,531日,由温州龙湾区状元街道主办,龙腾社区、温州城市大学18环艺承办的“扣好人生第一粒扣子”状元街道“庆六一”暨文明交通志愿服务启动仪式在龙腾文化礼堂举行。

  活动现场,大人和孩子开动脑筋、相互协作,用画笔勾勒出自己心中文明交通的形象。一幅幅充满想象力的画作呈现在大家眼前,部分小朋友还现场讲解了自己的画作,表达了自己对文明交通的理解,赢得了现场一片掌声。

龙湾区开展“庆六一”暨文明交通志愿服务启动仪式

  志愿者们给孩子们上了一堂生动精彩的交通安全知识课。通过交通情景角色扮演、模拟交通场景等方式进行提问作答,帮小朋友们普及交通小知识。在玩乐的过程中,增强他们对交通安全的认识,引导孩子们养成自我保护的安全意识和遵守交通规则、文明出行的良好习惯。最后,志愿者为每位孩子送上了精美的礼物,大家共同合影留念,记录下美好瞬间。

家长、孩子一起绘画

  此次活动,不仅为未成年人送去了节日的祝福,还通过亲子绘画的形式,普及了安全交通、文明出行的知识,加强家长对孩子文明出行的教育意识,在教育的同时更增进了孩子与家长之间的亲子关系。(温州市龙湾区文明办)

孩子们一起做游戏

编辑:向真    

推荐阅读 »