返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州文成开展“奔跑吧!庆‘六一’”亲子趣味定向赛

发表时间:2018-06-04 09:43:19    来源:未成年人网

  为庆祝“六一”国际儿童节,5月26日,由县妇联主办的“树和美家风 创最美家庭 享美好生活”2018年庆“六一”亲子趣味定向比赛在百丈漈天顶湖生态农庄举办,比赛共设有幼儿园中班组、大班组、小学1-2年级组、3-6年级组,吸引了全县100多个家庭参加。

庆“六一”亲子趣味定向比赛

  此次比赛玩法类似于电视上的“奔跑Family”,不过这次不再只属于明星,主角则是小朋友和家长。根据规则,每个家庭两人组成一队,在比赛开始时获得一张“藏宝图”,找到地图上的“宝藏”并解密,到达所有宝藏位置后返回大本营,比赛过程中还会遇到各种任务如“两人三足”等,要求各个家庭写下家风家训并合影留念,还有知识问答等精彩活动。

孩子和爸爸妈妈都是拼劲十足 纷纷奔跑起来

  这次亲子活动中,孩子和爸爸妈妈都是拼劲十足,为了赶在其他家庭前面都纷纷奔跑起来,不少家庭成员跑得大汗淋漓。在孩子和父母的共同努力下,一个个宝藏被找到,一个个难关被闯过,最终到达终点。  

寻找宝藏游戏环节

  通过此次活动,家长和孩子们充分体验到亲子活动带来的快乐和温馨,孩子们也在活动中得到锻炼和成长。(郑国统)

编辑:向真    

推荐阅读 »