返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州龙湾区多彩活动庆六一 关爱未成年人健康成长

发表时间:2018-05-31 11:17:00    来源:未成年人网

  在“六一”儿童节到来之际,温州龙湾区开展丰富多彩的活动庆祝“六一”儿童节,给孩子们献上节日的厚礼。

  春蕾结对庆“六一” 未成年人乐享节日盛宴

  5月27日上午,永中街道开展了春蕾结对庆“六一”活动。

  活动现场为37名“春蕾儿童”集中发放了爱心助学金和书包、水杯、彩笔等学习用品,接着捐助方分别与结对的孩子们进行了座谈交流。仪式结束后,孩子们乘车去龙湾雅林农业文化园进行游园活动,在雅林农业文化园人员的带领下、参观了自然博物馆、蜡像馆、观看7D电影、乘坐小火车。

春蕾结对庆“六一” 

  关爱特殊儿童 “庆六一”亲子公益让爱心传递

  在六一儿童节即将来临之际,527日,蒲州街道联合红黄蓝龙湾亲子园在雁湖公园举行“关爱特殊儿童 让爱心传递”六一儿童节亲子公益活动。

  下午,活动在《你我同心》的手语舞中拉开序幕,孩子及家长在欢快的音乐中用颜料按出自己的手印。活动中,开展了“抓泡泡”“吹泡泡”“拍泡泡”等游戏,增强特殊儿童的参与感。街道工作人员还为孩子们送上节日礼物及祝福。此次活动不仅丰富孩子的感知体验、增强孩子们的创造力,更让家长和孩子们一起关心、关爱特殊儿童,给他们带来一个不一样的儿童节。

关爱特殊儿童 让爱心传递”六一儿童节亲子公益活动 

  创意游戏迎六一” 放飞梦想绽放欢乐童年

  为了让小朋友们欢度一个有意义、能回味的“六一”儿童节,527日上午,状元街道龙跃社区开展了以“创意游戏·亲子同乐”为主题的“六一”庆祝活动。

  上午,在社区工作人员的引导下,孩子们进行互动游戏,通过“萝卜蹲、赶鸭子、套衣服” “简单的英语教学”等游戏中,让小朋友们更加懂得团队合作,互相关爱的意义。活动中,孩子们配合默契,完成一个又一个“花式”挑战。现场充满喝彩声和欢呼声。

创意游戏迎“六一”

  公益培训齐开班 助困难儿童圆梦

  为了迎接“六一儿童节”到来,让小朋友们过个有意义的儿童节,526日上午,状元桥村开展以“关爱儿童公益培训”为主题的庆六一活动,组织留守儿童和困难儿童到状元桥村文化礼堂何爱音乐培训班进行公益培训。

  这次公益培训邀请何爱音乐培训班青少年艺术优秀指导教师、最美公益达人程之亮老师担任主要授课老师。程老师根据小朋友们的喜好分别给他们安排了舞蹈班,声乐班,钢琴班,表演班等不同课程,让小朋友能够学习体验一下不同的艺术课程,也可以从他们的表现中发现他们自身的特长。

公益培训齐开班

  法治宣传进校园 暖意融融关爱新居民子女

  5月27日,“大手拉小手 法治伴我行”迎六一亲子游园活动在蒲州同文学校举行。

  活动首先举行赠书仪式,赠书仪式上,出席活动的领导向新居民亲子代表赠送了宪法、民法总则漫画等法治宣传读本200余本。

  在游园活动中,50对亲子代表在新居民志愿者的引导下,有序开展法治知识问答、“法在心中”文化衫彩绘、“法在行动”趣味挑战、我为法治代言等活动。

大手拉小手 法治伴我行 

  校园足球节活动庆六一 以球为媒架设友谊桥梁

  快乐相伴,多彩童年,在六一国际儿童节来临之际,温州育英学校举行了2018年“小世界杯”足球联赛开幕式。开幕式上,各班足球队运动员们穿着鲜艳醒目的球服,在欢快的音乐中步入绿茵地,并喊出了他们的豪言壮语:踢出温州,走向世界!获得在场来宾及师生的阵阵掌声。运动员代表和裁判代表分别宣誓,表达积极参加比赛及公正裁决的决心。本次联赛为期两周,将采用循环淘汰赛制决出冠军。一至五年级共有31支班级男、女足球队参加比赛。在当天中午举行的各年段比赛中,各班运动员们在赛场尽情奔跑,顽强拼搏,用娴熟的脚法一次次将足球踢向球门,门将又一次次将足球扑出,战况激烈。而场外,观众尽情欢呼,掌声、呐喊声将学校的足球氛围推向高潮。

足球联赛

  童谣传唱迎六一 品味经典润童心

  为使幼儿在吟诵中重拾温州话,在吟唱中感受浓郁的家乡文化,唱响家乡温州的美,浓厚节日氛围,525日,海滨街道龙湾七幼园内传出了一首首充满地方特色、朗朗上口的自编温州童谣。

  比赛当天,龙湾七幼邀请了各班家长来园一起参与欣赏和打分,孩子们通过游戏、表演、快板等方式将自己喜爱的童谣表现出来,孩子们的表演活泼、意境清新,富有童趣,且朗朗上口。(温州市龙湾区文明办)

童谣传唱迎六一 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »