返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州龙湾开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动

发表时间:2018-05-30 16:04:38    来源:未成年人网

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,529日下午,温州市“童心向党”歌咏展演活动在龙湾区隆重举行。

温州市 “童心向党”歌咏展演活动在龙湾隆重举行

  在此次活动中,来自8所乡村(城市)学校少年宫的师生提前筹备、积极参与,在展演活动中以出色的表演赢得了观众与评委的一致肯定。比赛现场,各学校参赛队员们个个神采飞扬,通过表演唱、小组唱、大合唱等不同形式以饱满的热情为现场观众献上《彜山彞水等你来》《小毛驴》等一大批耳熟能详的经典歌曲,展示了未成年人蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达了未成年人对党、对祖国的美好祝愿。经过激烈的角逐,评委现场打分,最终永昌一小乡村学校少年宫选送的《小雨滴的梦想》,区外国语小学城市学校少年宫选送的《卢沟谣》等5首歌曲在节目中脱颖而出,成功录选为2018年“童心向党”歌咏展演录制曲目。

“童心向党”歌咏展演比赛现场

大合唱《卢沟谣》

  5月以来,温州市以“扣好人生第一粒扣子”为主题,发动各地、各学校广泛开展“童心向党”歌咏活动,以未成年人传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲的形式,推进“传承红色基因”系列教育活动深入开展,不断增强未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习,健康成长。(温州市龙湾区文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »