返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区举行乡村学校少年宫建设成果展演展示活动

发表时间:2018-05-30 15:55:27    来源:未成年人网

  为充分展示龙湾区乡村学校少年宫建设成果,打造特色亮点,整体提升乡村学校少年宫建设水平,进一步推进未成年人思想道德建设工作,529日,温州龙湾区“放飞希望 筑梦未来”2018乡村(城市)学校少年宫建设成果展演展示活动隆重举行。全区350余名少年宫社团学员参加展演,各街道宣传委员、8所乡村学校少年宫主任、辅导老师代表50余人观摩了此次活动。温州市文明办副主任余程,龙湾区委常委、宣传部长陈林彬出席了活动。

观看少年宫宣传展板

击剑社团现场展示 

沙画社团学员现场展示 

观摩创客社团

  此次成果展演展示活动分为学校少年宫形象宣传展示、特色项目展示、歌咏展演等环节。在形象宣传展示环节,通过主题展板及视频,对各乡村(城市)学校少年宫特色活动和工作亮点进行了集中展示,全方位呈现全区学校少年宫的建设成效。在社团特色项目展示区,纸艺、沙画、美术等社团展出的优秀作品获得了参观者一致好评,创客、跆拳道、击剑、瓯剧等社团学员的现场展示更是获得了大家的点赞。

管弦社团现场表演

  在歌咏展演环节中,8所乡村(城市)学校少年宫各自带来了精彩的节目,舞台上的孩子们个个激情满满,精神昂扬,以完美的舞台表现力,赢得在场评委和观众的一致好评,现场掌声不断。经过紧张激烈角逐,永昌一小等2所学校少年宫获得展演类节目一等奖。区外国语小学等3所少年宫获得本次活动的优秀组织单位奖。

  近年来,龙湾区已连续举办了三届学校少年宫建设成果展示活动,不仅展现了龙湾区乡村(城市)学校少年宫建设成果,搭建了区内学校少年宫之间相互沟通交流的纽带,更是展示了未成年人蓬勃的朝气和昂扬向上的精神面貌,为全社会关心、关爱、支持乡村学校少年宫建设发展,营造了良好的社会氛围,收到良好的社会效果。下一步,龙湾区将进一步加强乡村学校少年宫校内建设,实现校内外资源共享,促进“春泥计划”有效融合,提高学校少年宫的“建、管、用”水平,为广大未成年人,尤其是农村留守儿童打造快乐成长的乐园。(温州市龙湾区文明办)

表彰优秀节目

编辑:向真    

推荐阅读 »