返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市开展“爱的桥梁”母亲节活动

发表时间:2018-05-15 15:15:00    来源:中国未成年人网

  为培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥优良传统感恩教育。5月11日,乐清市虹桥镇政府主办,虹桥镇妇联幼儿园承办开展了以母亲节为契机的家长开放日活动,特邀请妈妈们走进幼儿园,构建“爱的桥梁”传递亲子情。

孩子准备的礼物给妈妈一个吻

孩子与妈妈一起完成的手绘彩虹T恤

  孩子们给妈妈们准备了礼物,欢迎妈妈入园:一个甜甜的吻、一个爱的抱抱、一份亲自制作的小礼物……孩子们用自己的方式表达着对妈妈的爱,给妈妈们送去节日的祝福。亲子互动时间,妈妈们与孩子们一起制作水果拼盘,将水果摆盘拼图,与妈妈一起在院子里做两人三脚的比赛游戏,和妈妈一起用水彩颜料将白色的T恤绘画成美丽的衣衫,制作专属亲子装。

亲子手绘T恤合影

  此次活动,不仅让妈妈们了解了孩子的幼儿园日常生活,还增进了亲子感情,让孩子们学会表达爱,奉献爱,理解妈妈的辛劳,体会妈妈的爱,成为一名善良的、有着“感恩”的心的人。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »