返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市永嘉县“竹雕话节日” 献礼母亲节

发表时间:2018-05-11 15:45:00    来源:中国未成年人网

  5月10日,永嘉县北城街道“文化种北城”系列活动之非遗竹雕课堂走进城北小学。此次活动由北城街道办事处主办,北城街道文体联、底寮村文化中心和后村村农家书屋承办,由温州市非遗竹雕传承人金魁老师主讲。

老师仔细教孩子们在竹板上雕刻

  在课堂上,金魁老师向孩子们详细讲解了竹雕艺术传统的文化意韵、朴实无华的文儒品味以及永嘉竹雕的历史沿革。 耐心地讲解之后,孩子们扎扎实实体验了竹签制作的全过程。打磨、镌刻、清底、着色、作品的保护和处理整个竹雕流程,让孩子们产生了浓厚的兴趣。班上大多数孩子是第一次接触竹雕艺术,一张张天真而可爱的脸充满了好奇心,他们专注而认真,或描或刻或着色或清底。一个多小时后,简单又充满着情的作品出炉了。有致母亲节的,有致“5·10”思廉日的,有最简单的一朵花一条鱼……一颗颗童心跃然竹上。(温州市永嘉县文明办 留锋)

孩子们的作品展示

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »