返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州瓯海打造全市首个“青少年安全教育”体验基地

发表时间:2018-05-09 11:52:07    来源:未成年人网

  为加强校园安全教育,给未成年人提供健康成长的空间,日前,温州市瓯海区首个“青少年安全教育”体验基地落户浙江安防职业技术学院。该基地是浙江省内首个高校面向广大青少年,以“安全”为主体的“体验式”教育基地,由浙江安防职业技术学院与广东德润天行教育科技有限公司共同运营维护。

  浙江安防职业技术学院党委委员、警务联络合作处处长温剑峰介绍,基地设置了内务整理、自卫武术、应急自救、定向越野、法治教育、消防安全、网络安全、交通安全等课程,通过“安全小专家”警营体验等活动项目,让青少年养成良好行为习惯和品质品格,掌握法律常识、安全知识以及危机应对和逃生的基本技能,从而预防和减少各类安全事件的发生。

  据了解,浙江安防职业技术学院作为省内唯一一所以“安防”为特色的公办高职院校,将充分利用学院与温州市警校一体化办学的教学和师资条件,有效整合山地、场馆等资源,充分依托市公安局的支持,启动建设青少年安全教育体验基地建设。(温州市瓯海区文明办)


“青少年安全教育”体验基地


“安全小专家”警营体验

编辑:向真    

推荐阅读 »