返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:温州龙湾区多措并举引导学生安全教育 营造文明校园环境

发表时间:2018-04-28 10:36:12    来源:未成年人网

  为进一步提高学生的安全意识,建设阳光安全的校园,龙湾区有针对性地组织安全教育活动,使广大学生从自身防范,杜绝危险的发生。

  星光守护·校园安全教育活动

  4月25日,龙湾区“星光守护·校园安全教育活动”在龙湾晨翔民工子弟学校和海滨海一民工子弟学校两所学校开展。

  活动中,区教育局安保科科长王炳章向学生们进行了生动详尽的安全知识宣传,重点强调了小学生外出防溺水安全教育,以及春夏时期的传染病注意事项。为了缓解民工子弟学校物资匮乏的实际困难,本次“星光守护”活动专项对学校、学生进行关爱物资捐赠,其中包括交通安全小黄帽、红领巾、帆布书袋和绘本读物等。不仅进一步强调了安全的重要性,还丰富了学生的课外阅读。

分发小黄帽、红领巾、帆布袋等物资

  食品安全进校园

  为加强校园食品安全教育,4月26日,永中街道联合永中市场监督管理所在龙湾区第二小学开展食安宣讲进校园活动。

  食品安全知识宣讲以“如何对待我们身边的食品安全问题”为主题,向小学生们讲授了“地沟油”“五毛食品”“三无产品”等屡见不鲜的食品安全问题。现场通过趣味图片的方式向小学生们讲授出门就餐或购买食品的“购物指南”:一看证照、二看标识、第三步再放心消费、安心食用。如果遇到食品安全问题,应及时拨打12315举报投诉。参加活动的学生们认真听讲、及时记录,在最后的有奖问答互动环节,学生们踊跃发言,积极参与,回答正确的学生都得到了精美礼品。

食品安全知识讲座

  交通安全知识进校园

  4月20日,区八幼邀请交警三大队三中队警官姜凤帆来园为大班孩子开设了一场有关道路交通安全知识的教育讲座。

  姜凤帆结合自己多年执勤的实际经验和体会,结合城市的交通现状,以卡通视频的方式,向大班的孩子们例举了日常会遇到的安全问题与注意事项。如遇到大型货车时,不在车前跑,不在车后留,不在车旁站;不在路上玩;横穿马路要走斑马线;过十字路口要看红绿灯等。同时,姜凤帆还为孩子们例举了各种安全事故的案例,并耐心地带领孩子们识别各种信号灯和交通标志。最后,姜凤帆送给孩子们卡通安全书册《平安伴你成长》,希望孩子们认真学习安全知识,边学边做,争做“平安小使者”。(温州市龙湾区文明办)

交警为孩子们讲解交通安全知识

编辑:向真    

推荐阅读 »