返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南开设七彩课堂,点亮学生艺术梦想

发表时间:2018-04-23 10:27:00    来源:中国未成年人网

  日前,苍南县龙港公益园弘毅社会工作服务中心开设的七彩课堂新市民子女城市融合计划在龙港薛家桥完全小学举行签约授牌仪式,标志着龙港镇第二期七彩课堂正式开班。

  据悉,苍南县龙港薛家桥完全小学80%以上学生是新龙港人子女,但因父母工作繁忙,不得不“二次留守”。为缓解这一困境,公益园县弘毅社会工作服务中心创新载体,让“七彩课堂”在薛家桥完全小学扎根开花。

老师给学生们作示范表演并和学生互动

  课堂里孩子们欢声笑语,来自龙港乔登美语耐思培训学校的Jeff老师和孩子们正在进行着“英语探险”游戏。通过26个字母歌、字母操的互动环节,纠正孩子们的发音,使课堂教学形象化、趣味化、交际化,从而充分调动学生的情感机制,使学生在不知不觉中掌握知识,提高实际运用英语的能力,激发孩子们的兴趣,提高教学效率。

学生们参与“英语探险”游戏

  自2017年以来,龙港公益园县弘毅社会工作服务中心研发的七彩课堂新市民子女城市融合计划充分整合社会资源,开展了丰富的实践活动,受到广大家长的一致好评。今年以来,随着乔登美语耐思培训学校、夏加儿美术教育等公益合作伙伴的加入,不仅为孩子们打造一个增长知识快乐成长的乐园,也解除了家长的后顾之忧。(温州市苍南县文明办供稿)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »