返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛

浙江:乐清市开展防汛减灾宣传教育活动

发表时间:2018-04-19 11:23:06    来源:未成年人网

  为切实增强学生汛期的安全防范意识和避险能力,普及小学生的防汛知识,4月16日,乐清市水利局,防汛办到建设路小学滨海校区开展防汛减灾宣传进校园活动。

防汛知识宣传讲座

  活动开始,各班学生在老师的引导下有序地观看了防汛知识展板,同时防汛办工作人员根据展板内容为同学们详细地讲解了台风的形成、台风的等级划分、台风的威力、台风带来的危害、山洪灾害防御等防汛防灾知识,并细致地回答了同学们的提问。通过这一环节的活动,同学们了解了台风的基本概念及危害。

防汛工作人员讲解展板内容

  观看展板后,各班学生集中到阶梯教室观看了防汛减灾宣传视频。视频中震撼的镜头画面再现了乐清市历年来的台风灾情,让学生了解了沿海地带的汛期特征以及台风过境后给家乡人民的生命财产造成了极大损失,使学生懂得了防汛减灾的重要性。同时视频还详细例举了台风防御要点和灾后防范自救措施,对学生进行了防汛安全教育,引导学生们从小事做起,时时注意安全,做到警钟长鸣。

  

学生自行参观展板并重点抄录笔记

  此次活动的开展,给师生普及了防汛避险以及自救等基本知识,进一步增强了自身防汛减灾的意识,切实提高了师生抗汛防灾减损的能力。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »