返回首页

登陆 | 注册

浙江:泰顺雅阳书香盛宴全面来袭 开启全民阅读新时代

发表时间:2018-04-19 09:55:00    来源:中国未成年人网

活动启动仪式

  在4月23日“世界读书日”来临之际,“书香雅阳·全民阅读”2018年雅阳镇读书月如约而至。从机关活动到基层互动,从单一项目到全面开花,雅阳镇将以丰富多彩、形式多样的主题活动,打造全民阅读的书香盛宴,形成老少皆宜的阅读嘉年华。

学生们认真阅读 

  在活动启动仪式上,镇主要负责人号召广大干部群众在学习阅读中增长本领、提高能力,用创新思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识的力量推动雅阳的进步发展。全镇将通过每周的“雅阳讲坛”平台,以演讲形式分享优质图书,打造深层阅读体验。

“书海寻宝·手留书香”活动

  在镇图书馆,一场场展现少年个性、培养动手能力的“书海寻宝·手留书香”活动正如火如荼进行。活动中,孩子们可以通过趣味找书活动,锻炼书目检索能力以及查找图书速度,还能亲手制作富有创意且实用性强的书签。一句句“书是人类进步的阶梯”“子不学非所宜,幼不学老何为”等激励性语句和名人名言跃然书签上,孩子们用画笔书写了对书籍和知识的热爱。在辖区中小学,师生阅读交流、家庭藏书推荐等活动,在校园中建立起“教师指导学生阅读-学生自发阅读-学生影响家庭阅读”的悦读链。(温州市泰顺县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »