返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清市林业局“爱鸟周”活动走进建设路小学

发表时间:2018-04-17 09:40:00    来源:中国未成年人网

  加强未成年人生态道德教育是实施以生态建设为主的发展战略和全面建设小康社会的迫切需要,对未成年人进行生态道德教育是青少年思想道德建设的重要组成部分。4月是野生动植物保护宣传月, 借着“爱鸟周”的契机,4月10日,乐清市林业局携手金洲动物博物馆带着一大批动物标本走进了乐清市建设路小学。举办了以“爱护鸟类资源,守护青山绿水”为主的活动,这次展览主要包括乐清湾湿地候鸟展板介绍,野生动物保护宣传,动物标本展示等环节。同学们对于在校园内参观学习表达出了极大的热情。

孩子们看宣传手册和学习保护生态展板知识

学生驻足观看珍惜鸟类与野生动物标本

  从早上开始,各班在班主任的组织带领下有序参观展览。工作人员引导同学们观看鸟类保护宣传片,阅读展板上的野生动物保护知识,参观野生动物标本。本次展览展示的标本包括爬行类、鸟类和哺乳类等多种动物。同学们见到了许多动物的真面目,感到十分兴奋,纷纷向来自金洲博物馆的老师提问。林业局的工作人员和学校的科学老师耐心给同学们介绍动物知识,还特别讲解了乐清湾候鸟迁徙习性与观测方法,让同学们对鸟类有了更多的认知,对家乡的生态环境有了更全面的了解。

学生听从老师讲解鸟类的生存环境

  此次活动让未成年人了解鸟类对我们人类生存的重要性,增强孩子们对鸟类的关爱和保护鸟类的自觉性,使越来越多的人加入到保护鸟类的行列中来。本次活动对于进一步提升该校办学品位,对于深化教学改革,促进素质教育的健康和谐发展都将起到一定的推动和促进作用。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »