返回首页

登陆 | 注册

浙江:乐清学子“孝行天下”探访特困孤寡老人

发表时间:2018-04-09 15:10:00    来源:中国未成年人网

  为传承历代孝德文化,让孝德文化在未成年人心中扎根,践行社会主义核心价值观,乐清市学子在校方领导及家长的带领下探访特困孤寡老人,践行孝德文化。

  湖雾镇中学开展慰问孤寡老人活动

孩子们看望孤寡老爷爷

孩子们带着生活用品看望105岁秦奶奶

  4月7日,湖雾镇中学学生干部、团员在政教处、团委的带领下翻山越岭,走村穿巷,来到各位孤寡老人家中打扫卫生,整理家务,并送上牛奶、食用油和大米等日用品,大家有说有笑,其乐融融,老人们那份快乐与激动,洋溢在满是皱纹的脸颊上。最后一个拜访对像是小球村105岁的秦奶奶,她无配偶无子女,靠政府的资助和邻居的照顾。虽年事已高,但老人身体硬朗,思路清晰,见到学生十分激动,连忙表示感谢,还嘱咐学生们要好好学习。

  育英学子自发组织探访孤寡老人

孩子们主动帮老人洗碗

育英学子看望孤寡老人宣传敬老之风

  4月7日,在清明小长假时期,育英学子在父母的带动下,组织班级里的小伙伴一起探访村孤寡老人,以表孝德。孩子们在看到特困老人的生活环境后,很少做家务的孩子都主动要帮助老人打扫房子,孩子们洗碗、扫地,开始忙碌了起来。

  南岳小学师生代表走进杏湾居家养老服务照料中心看孤寡老人

学生代表为老人递上温开水陪老人聊天

敬老孝老弘扬孝德活动合影

  “百善孝为先”,尊老敬老是中华民族的传统美德。4月1号暨清明祭扫祭奠革命烈士后。南岳小学师生代表来到杏湾居家养老服务照顾中心看望孤寡老人,弘扬敬老孝老的孝德。孩子们陪伴老人们聊天畅谈回忆旧时的美好时光,享受这天伦之乐,学生代表时不时地递上一杯温开水,让老人们倍感关怀。

  此次活动加强了未成年人思想道德建设,让他们亲近老人、尊敬关爱老人、善待老人,继承与发扬中华民族敬老爱老传统孝德。同时,让孩子们从小懂得感恩幸福生活的来之不易,培养他们乐于助人的大爱精神。(乐清市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »