返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州文成玉壶镇开展“春光‘筝’好,放飞梦想”活动

发表时间:2018-04-09 13:59:00    来源:中国未成年人网

  4月7日,在温州文成龙背村文化礼堂广场上空飞扬着五颜六色的风筝,现场热闹非凡,充满了欢声笑语。原来是玉壶镇联合文成县阳光之家开展的“春光‘筝’好,放飞梦想”风筝DIY活动,共有50余留守儿童参与活动。

“春光‘筝’好,放飞梦想”风筝DIY活动

  在活动开始之前,社工老师们让留守儿童们分享了一周事件,让孩子们讲讲这一周发生在自己的身边的事情,孩子们你一言我一语,议论开来了,有校园里的事,有家里发生的事,也有家乡的事等,在分享的过程中,让孩子们懂得热爱生活,学会感恩。社工们还开展了课业辅导,针对孩子们在课业辅导时间里出现的各种问题(不愿意带作业、抄袭、无法静心写作等),社工老师们逐一进行处理,让孩子们养成良好的学习习惯。

孩子们正在DIY风筝

  孩子们在老师的指导下正式开始了DIY风筝活动,大家聚精会神,手拿画笔,将春天的颜色带入画笔,在风筝上留下稚嫩真诚的印记。不一会儿,各式各样的风筝一一呈现在大家的面前,可爱呆萌的皮卡丘、怒放的梅花、幸福快乐的一家、一个笑脸、一个福字……孩子们放飞着自己的风筝作品,看着飞高的风筝,仿佛一个个梦想在远航。

孩子们放飞自己的风筝作品

  此次活动让不仅提高了孩子们的动手能力,也让孩子们在活动中以积极的态度去拥抱春天,去迎接未来。让孩子们学会分享,学会互助,懂得感恩。(赵巧巧

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »