返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州泰顺雪溪乡“诵读三字经+环保时装秀”活动

发表时间:2018-04-09 13:38:00    来源:中国未成年人网

  “党中央,倡新风,讲文明,重礼仪;婚事新,丧事简,讲环保,绿色行……”,4月3日,雪溪乡综合文化站二楼多功能厅里传来阵阵诵读声。为积极响应党的十九大提出的“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”,温州泰顺雪溪乡组织开展“诵读三字经+环保时装秀”助宣“移风易俗除陋习 树立文明新风尚”活动。

读《移风易俗三字经》

环保时装秀

  活动在《移风易俗三字经》朗朗诵读声中拉开序幕,“吃多少、点多少,吃不了、要带走”这一句引起了大家的共鸣——不能铺张浪费;育苗幼儿园的两位老师组织学生们利用平时收集的报纸及废旧物品,并动手制作漂亮的服装,他们用巧手变废为宝!孩子们穿着自己亲手制作的衣服,登上舞台进行环保时装走秀。

  活动结束后,师生们在“移风易俗除陋习 树立文明新风尚”签名墙上签字,并纷纷表示,回去要向家人、亲戚朋友们进行移风易俗的宣传。

“移风易俗除陋习 树立文明新风尚”签名活动

  此次活动,通过深情地诵读、精彩的环保时装秀,有效地推进了“移风易俗除陋习,树立文明新风尚”宣传活动,弘扬了勤俭节约的优良作风,呼吁大家将雪溪建设成为民风社风、人居环境、文化生活“三个美起来”的美丽家园!(温州市泰顺县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »