登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市带领未成年人开展清明祭扫忆先贤活动

发表时间:2018-04-04 16:58:57    来源:中国未成年人网

  乐清市以清明节为重要时间节点,各革命纪念馆、烈士陵园等红色教育基地迎来了未成年人参观祭扫热潮,有利于激发未成年人对革命先辈的崇敬和怀念之情,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动为实现“中国梦”而奋斗。

  周丕振陵园祭扫活动

  4月2日,岭底学校带领孩子们参观周丕振故居,对周丕振陵园开展祭扫,向革命烈士敬献花圈等行动。学生代表在英烈墓碑前献词,表达对革命先烈的无限缅怀之情和传承革命精神的决心,大家齐唱《中国少年先锋队队歌》,并进行集体宣誓。通过组织清明祭扫先烈陵墓活动,激励未成年人勤奋学习、励志成长。

岭底学校学生代表祭革命先贤敬献花篮

岭底学校的孩子们认真地扫墓

  参观雁荡革命烈士纪念馆

  乐成街道组织实验小学、仙溪镇第一小学、蒲岐镇第三小学、雁荡镇第一小学、北白象镇第二小学、智仁中学、龙西小学、大荆镇雁东学校、虹桥镇第五小学等学校组织学生到雁荡革命烈士纪念馆举行缅怀革命先烈清明节祭扫活动。通过此次活动,不仅让未成年人了解革命先烈的不朽事迹,还重温了革命历史,增强了学生的民族自豪感和爱国热情,对革命先烈充满了敬意,更加珍惜今天的幸福生活。

实验小学学生带着特殊学校的孩子种植的鲜花 祭奠革命烈士

仙溪镇第一小学聆听老师讲英雄故事并庄严宣誓

蒲岐镇第三小学孩子们手捧菊花祭奠革命先辈

雁荡镇第一小学孩子们在碑前祭奠宣誓

北白象镇第二小学未成年人在碑前致敬革命烈士

智仁乡中学联合乡镇人武部共同祭奠革命烈士并鞠躬致敬

龙西乡小学听老党员讲述革命历史缅怀先烈英雄事迹

大荆镇雁东学校烈士纪念碑前献花鞠躬行注目礼

虹桥镇第五小学少先队员们手持鲜花 寄托哀思

  白石双狮革命纪念馆清明祭英烈活动

  乐清市白石小学、柳市镇第十五小学走进白石双狮革命纪念馆。老师们带领未成年人对纪念塔周围的落叶、杂草进行了清理,并举行庄严肃穆的祭扫仪式。同学们纷纷表示:要珍惜现在的幸福生活,牢记少先队员肩上的使命,努力奋进,顽强拼搏,争做一个热爱祖国、热爱生活、积极向上的好少年。

白石小学在烈士纪念园沉痛默哀

柳市镇第十五小学到一二战革命烈士纪念馆祭扫

  据悉,乐清市各乡镇、街道、中小学校都开展了清明祭英烈祭扫缅怀革命先烈活动,引导未成年人群体以实际行动践行了社会主义核心价值观,了解中华民族优秀传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »