返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州瓯海区开展“有你关爱,我不孤独”自闭症日主题活动

发表时间:2018-04-04 16:04:00    来源:中国未成年人网

“有你关爱,我不孤独”自闭症日主题活动

  有这样一群孩子,我们称他们为星星的孩子,医学上他们被称为自闭症儿童。为呼吁社会公众更多地了解自闭症儿童,关爱自闭症家庭,3月31日,温州市瓯海区残疾人联合会、温州市梦多多文化创意投资有限公司、森马集团第六党支部联合主办了的“有你关爱,我不孤独”瓯海区第十一个世界自闭症日主题活动。来自瓯海区利宝特殊学校、小银河特殊教育培训学校、宝贝快跑儿童康复中心、星之家自闭症康复中心4家儿童康复机构的自闭症儿童家庭,志愿者和工作人员近300人参加了此次活动。


温州市瓯海区残联理事长朱志胜致辞


志愿者代表手持星星的孩子亲手制作的贺卡

  活动现场,温州市瓯海区残联理事长朱志胜致辞。朱志胜强调残疾人群没有达到小康就不是真正意义上的全面小康,做好残疾人工作,使命光荣、任务艰巨、意义重大,特别是残疾儿童的教育与康复,不仅仅是家长的期盼,也是残联工作的重心,更是全社会共同努力的方向。现场4家儿童康复机构负责人为志愿者代表送上星星的孩子亲手制作的贺卡,并为他们系上蓝丝带,希望在未来的日子里互相关心共同进步,给彼此带来更多的正能量。


自闭症儿童制作的手工艺品面向市民进行义卖


“小职业,大世界”星星体验之旅

  在志愿者帮助下,星星的孩子们开始“小职业,大世界”星星体验之旅,在梦多多职场体验馆体验别样人生。本次活动还通过展板、宣传册等形式开展了自闭症早发现早干预知识的宣传,志愿者们手戴蓝丝带,向现场群众发放宣传单,呼吁人们关心、关爱自闭症儿童。活动现场还进行了“星星集市之公益义卖”,各类自闭症儿童制作的手工艺品面向市民进行义卖。


温州市瓯海区残联还联合区网联分会、温州医科大学等单位在温州大学城开展“爱满星河”公益活动


自闭症症早发现早干预知识宣传活动

  同时,温州市瓯海区残联还联合区网联分会、温州医科大学等单位在温州大学城开展“爱满星河”公益活动;联合区卫计局、区女企业家联合会等单位在各大医院、卫生院、疫苗接种站点开展自闭症症早发现早干预知识宣传活动。

  4月1日,温州市残联在白鹭洲公园开展了2018年关爱孤独症儿童主题公益慈善活动。4月2日,温州市瓯海区残联将组织瓯海残疾人专门协会在瓯海区仙岩宇星残疾人小康·阳光庇护中心与自闭症儿童开展互动活动。

  温州市瓯海区残联实施残疾儿童基本康复服务,近三年来已为8周岁以下孤独症儿童提供康复训练补助123人次,补助经费达260万。在一定程度上缓解了孤独症儿童家庭的经济负担。(温州市瓯海区文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »