返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州市文成县开展关爱自闭症儿童公益活动

发表时间:2018-04-03 10:58:00    来源:中国未成年人网

  4月2日是第十一个世界关爱自闭症日,为大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,进一步传播社会正能量,引导更多人正确认识和帮助自闭症群体,3月31日,以“蓝色行动 有爱不孤单”为主题的关爱自闭症儿童公益活动在温州文成县青少年活动中心四楼多功能厅举行。本次活动由文成县文明办、团县委、县妇联、县残联联合举办,“益起帮”公益组织的志愿者、县城部分中小学生及家长们参加活动。

“蓝色行动 有爱不孤单”为主题的关爱自闭症儿童公益活动

  动现场,志愿者给参与关爱活动人员发放蓝丝带并系蓝丝带,蓝丝带代表了感恩、鼓励、关怀和爱,把感恩、鼓励、关怀和爱分享给其他人,让全社会一起来关注自闭症儿童;由县实验小学学生进行《写给星星的孩子》公益诗朗诵、宣读《2018年关爱自闭症儿童倡议书》,并举行了关爱自闭症儿童签名仪式;凤垟幼儿园老师带领小朋友演唱了歌曲《让世界充满爱》。最后,在座的学生家长观看关爱自闭症儿童公益片。

系蓝丝带,把关爱传递下去

关爱自闭症儿童签名仪式

  活动中,志愿者还纷纷走上街头向市民发放《倡议书》,对孤独症科普知识进行宣传,通过线上签名,大家共同携手关心和帮助自闭症群体,用爱心和行动,让更多的自闭症儿童融入社会生活,走向美好的明天。(柳程荟)

志愿者向市民发放《倡议书》

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »