返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州泰顺“走进星星的孩子”关爱自闭症儿童活动

发表时间:2018-04-03 10:48:00    来源:中国未成年人网

与自闭症孩子一起牵手

  4月2日,是第十一个世界自闭症日。为让泰顺县自闭症儿童受到更多的关爱,县残联与县中心幼儿园的小朋友举行“走进星星的孩子”关爱自闭症儿童活动,让自闭症儿童与外界进行更多的交流、互动,同时也让更多的市民关注、关爱自闭症儿童。

  活动得到了多个单位和团体的支持。泰顺县残联兼职副理事长、培智学校校长曹启城、泰顺县残联党组成员、康复中心主任夏晔、泰顺县教育局基教科朱家林老师、泰顺县心源社工理事长周柳霞以及泰顺县精神残疾人亲友协会主席柯小琴到场,和星星的孩子手牵手,一起做游戏。

与孩子们在爱心卡上画“最美的画”

  县残联党组成员夏晔讲话,字里行间透露的是一直以来对“星星的孩子”的关注与关爱;中心幼儿园陈飞飞老师带着家长和孩子们一起跳“甜蜜童话屋”。游戏“老狼老狼几钟”“踩气球”让现场热闹非凡,家长们伸出双手和中心幼儿园的孩子们一起游戏,用言语、表情、体态给孩子们鼓励,使星星的孩子们在激励中成长。活动最后,中心幼儿园的孩子与星星的孩子一起在爱心卡上画“最美的画”,当看到孩子们的画贴在展板上,许多星星孩子的家长流泪了,她们也看到了孩子的进步,并表示这样的活动以后一定多参加。

  县残疾人活动中心负责人告诉记者,希望通过举办这样的活动,能引起更多的市民关注自闭症儿童这一特殊群体。自闭症作为一种严重的发育障碍,主要表现为社会交往、语言交流障碍和刻板的行为举止。该负责人说,自闭症干预的黄金时期是3—6岁,所以自闭症儿童要及早发现,及早干预,越早康复,效果越好、越明显。

  相信这段经历会使孩子们终身难忘,社会上还有许多弱势群体需要关心。希望每个人奉献一点爱心,给这些孩子们一些鼓励,让爱心传递下去!(温州市泰顺县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »