返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南少年儿童祭扫烈士陵园缅怀英烈扬文明清风

发表时间:2018-04-02 16:50:00    来源:中国未成年人网

  在清明节即将到来之际,3月30日,苍南县机关幼儿园、灵溪镇乐乐幼儿园、灵溪镇小月亮幼儿园等学校少年儿童在老师的带领下,参加祭扫县革命烈士陵园活动,向烈士寄托深切的哀思和怀念之情,同时倡导学生通过“网上祭英烈”专题网页寄托哀思,树立起“低碳清明、绿色环保”的文明祭奠新风尚。

缅怀革命先烈

  孩子们怀着崇敬的心情在烈士纪念碑前献上花圈,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,瞻仰祭奠烈士的英灵。小朋友们还认真地聆听了宣讲人员讲解抗日战士的英勇事迹,深入了解革命先烈们不畏牺牲的英勇事迹和感人故事,孩子们深受感动。

向革命烈士鞠躬

向革命烈士献花

  通过此次祭扫活动,帮助孩子们进一步了解历史,认识到今天的生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,体会到幸福生活的来之不易。勉励他们从小就做一个爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代好少年。(温州苍南县文明办)

听革命先烈英勇事迹

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »