登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:平阳县昆阳镇组织小小少年祭扫烈士墓

发表时间:2018-04-02 16:50:01    来源:未成年人网

  清明节前夕,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生发扬革命先烈的光荣传统,激发学生爱国情怀,弘扬民族精神,日前,浙江省平阳县昆阳镇组织小小少年们前往平阳烈士墓进行清明节扫墓活动。

平阳县昆阳镇组织小小少年祭扫烈士墓

  学生们在老师的带领下从学校集中出发,排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情,步行前往烈士陵园。学生们通过向革命烈士敬献花、默哀等形式,表达了他们对革命烈士的无限缅怀之情,通过聆听烈士在革命战争可歌可泣的动人故事,深切地感受到现在幸福生活的来之不易。最后,学生们在老师的带领下,立志继承烈士遗志,齐声宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”

学生们向革命烈士敬献花、默哀

  通过本次清明祭扫活动,小小少年们了解了清明节的知识和意义,体验了中国传统节日的深刻内涵,加深了对革命烈士的敬仰之情。(温州市平阳县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »