返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南强化校园周边执法检查 推行培育学生良好理财观

发表时间:2018-04-02 16:38:00    来源:中国未成年人网

  3月29日,今日苍南报以《变相设赌校门口 “抽”走学生零花钱》为题报道了该县灵溪镇某小学门口商店里售卖各种抽奖卡,很多小孩痴迷其中,有的甚至省下吃早餐的钱去抽奖一事。对此,灵溪镇高度重视,报道刊登当天下午立刻组织执法人员,到该校门口店铺进行检查,并对查获抽奖卡及“三无”产品进行查扣。

执法人员对校园周边文具店进行检查

  下午,执法人员来到报道中的灵溪二小,对学校周边商店逐个进行检查。查验店铺营业执照/检查货架上的各类物品,查到店铺摆放的抽奖卡片后,执法人员当即严令店主将物品下架并查扣,同时予以严重警告。告知店家学校周边严禁该类产品的出现,如不听劝导,再次贩卖此类产品,将依法对其进行处罚。

查获的抽奖卡及三无产品

  执法过程中,执法人员对围观的家长讲述了此类抽奖卡的危害,建议家长对孩子进行正确的理财观教育,帮助孩子解决实际生活中面临的金钱与财富的问题。

  截至当天执法行动结束,共出动执法人员15人次,检查校园周边商户18家,查扣抽奖卡1000多份。接下来还将对辖区内各学校周边商店逐个进行检查,确保校园周边环境洁净、安全,确保未成年人健康成长。(温州苍南县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »