返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南“新家庭计划”进校园 护航青春不迷茫

发表时间:2018-03-30 11:36:00    来源:中国未成年人网

  3月27日,温州苍南县灵溪镇开展“新家庭计划”青春健康教育进校园活动,活动特别邀请优秀心理健康教师孙安立为灵溪第三中学讲授青春健康教育相关知识。“新家庭计划”青春健康教育活动针对青春期学生的成长状态、心理弱点进行分析,引导学生改变言行和行动,学会独立、积极面对,成为有责任、能担当和懂感恩的人。

“新家庭计划”青春健康教育活动

  讲座开场,孙安立老师以你比我猜的小游戏拉开了讲座序幕,参与学生两人一组,分成几组进行默契度考验,将青春痘、恋爱等关于青春期生理心理变化的词汇运用到比猜环节中,通过这种生动有趣的活动形式,寓教于乐,加深了学生们对青春期相关词汇的理解。

老师讲解青春期的那些事

  孙安立老师还为学生们详细讲解了青春期会出现的生理心理具体变化,并针对男生女生给予温馨贴士,让学生朗读温馨贴士,帮助学生坦然接受青春期带来的生理和心理变化,消除在成长中遇到的生理和心理上的困惑。


学生互动环节

  据悉,此次活动是“新家庭计划”青春健康教育进校园活动第一场,接下来还将在灵溪一中、二中等学校陆续举办。(温州苍南县文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »