主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州泰顺开展“清明祭英烈,同铸爱国魂”主题活动

发表时间:2018-03-30 10:59:14    来源:未成年人网

  “叶亚头这人,也真难得。不图名利,任劳任怨,一个孤身之人,整日为集体的事在忙乎。”在百丈一带还常常听到老人们这么评价烈士叶亚头。他的抗洪救灾事迹感染着一代又一代的百丈人。为进一步弘扬烈士精神,传承红色基因,缅怀英烈,百丈镇在县级爱国主义教育基地叶亚头纪念碑组织开展了“清明祭英烈,同铸爱国魂”的主题活动。

学生代表和志愿者们清除垃圾和杂草

  活动现场,学生代表和志愿者们将叶亚头纪念碑四周的垃圾和杂草清除后,在纪念碑前向烈士鞠躬默哀,表达对英雄烈士的崇敬。百丈镇人武部长胡荣俊带领全体人员庄严的宣誓:“我们感激先辈的壮举,立志要把祖国的明天托起。祖国,未来让我们与你一路同行!”。学生们还集体朗诵诗文《祖国——我心中的一首歌》献礼祖国。

给烈士鞠躬

  “清明节是培育未成年人践行社会主义核心价值观的最佳契机,应该成为爱国主义教育的节日。今天,我们青年人要缅怀先烈,牢记历史,脚踏实地,报效我们伟大的祖国。”百丈镇团委书记毛晶晶发出号召。

“清明祭英烈,同铸爱国魂”的主题活动

  本次清明祭英烈主题活动使学生们受到了一次深刻的爱国主义教育及传统文化教育,激发了学生们对党和先烈的崇高敬意和对祖国的热爱之情。学生们纷纷表示,以叶亚头烈士为榜样,学习他不畏艰难,勇于献身的精神。平时会更加注重文化知识储备,养成良好的道德品质,将来才能更好地为社会作出贡献。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »