返回首页

登陆 | 注册

浙江:温州苍南启动“红孩行动”公益项目

发表时间:2018-03-27 10:05:00    来源:中国未成年人网

  3月25日,温州苍南县“红孩行动”公益项目在该县中心湖广场正式启动。来自灵溪、龙港各个社区、学校的300名少年儿童参加了启动仪式。

童子军向国旗敬礼

  “红孩行动”公益项目将通过军事化管理,对6-14周岁的未成年人进行体能(军事素养)、防身术、科学、生存技能、社会实践、领导力(沟通)等六大主题课程,培训时间持续3个月。旨在提高未成年人身体素质、心理素质、沟通能力、生存能力,拓宽视野,增长见识,磨砺意志,在孩子们成长过程埋下了一颗能激发孩子们砥砺前行,报效家国,具有顽强意志和旺盛生命力的“种子”。

授旗仪式

  红孩行动以“蒙正童子军”为具体组织形式。蒙正童子军是由蒙正学堂联合爱体艺童子军、教育学者、心理咨询师、国学学者、军事教官、体验式培训师等专业团队共同研发,以独特军事教学为基础、以素质教育为核心、以户外实践为方式,全面培养孩子们的身体素质和心理素质,按照完善体系并在温州大学统一受过专业集训的户外教育童军组织。

队列训练

  启动仪式中,主办方要求孩子们:端正态度,把握机会,严肃纪律,严格训练;尊敬教官,服从命令,听从指挥,做到令行禁止;团结一致,互帮互助,最大化地发挥集体的力量,努力争取优异成绩。希望童子军们珍惜这次难得的机会,勇敢地迈出第一步,经受住实践的考验,强健体魄,凝聚和焕发少年儿童力量,为苍南县美好明天增添最美的色彩!(温州市苍南县文明办)

集体宣誓

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »