主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展“小手拉大手 文明过马路”春泥计划活动

发表时间:2018-03-22 09:26:29    来源:未成年人网

   为了进一步增强未成年人的交通安全法规意识和安全文明意识,教育未成年人关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,平安出行。3月18日,乐清市南城社区妇联联合乐清市文明办,呼吁文明交通协会,组织辖区内的平安家长护卫队带领未成年孩子,开展“小手拉大手,文明过马路”春泥计划活动。

小交警在执勤

  执勤交警给孩子们讲解了文明交通、安全出行的小知识,深化孩子们文明出行的理念。实践活动中,家长带着孩子在主干道上指挥,孩子们拿着交通指示牌,体验了一把交警执勤,锻炼了胆识

交通出行一起出力

  此次活动,让孩子在实践中学会避险、尊法守规明礼、做到安全出行、文明出行,做个知法守法的好少年,呼吁大家全力为乐清创建文明城市作出贡献。(乐清市文明办)

乐成街道春泥活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »