主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州泰顺召开2018年学生工作会议暨文明校园创建推进会

发表时间:2018-03-21 17:17:04    来源:未成年人网

  316日,泰顺县召开了2018年学生工作会议暨文明校园创建推进会。泰顺县教育局局长蔡景祥文明办主任王常衡作重要讲话,县教育局党委委员高雄主持会议,全县中小学校校长、幼儿园园长参加会议

2018年学生工作会议暨文明校园创建推进会

  高度重视,全力配合。创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是打造实现中国梦主力军的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程,也是文明城市创建的重要考核内容,泰顺县各中小学校及幼儿园高度重视,全力配合。

  立即行动,抓紧落实四月中下旬县文明办和县教育局开始督查考核,2018年全县30%的学校要建成文明校园,到2020年创建达到100%各学校要通过开展文明校园创建活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强和改进未成年人思想道德建设,不断提升师生文明素养和校园文明程度。

  挖掘特色,提升水平。挖掘和弘扬泰顺传统文化,特别是要选择泰顺茶文化、石文化等泰顺资源丰富、底蕴深厚的文化,结合“四进”要求和学校自身特点,打造一校一品牌,一园一特色。同时要持续开展好“身边好人”“美德少年”评选活动,让道德模范越来越多的出现在校园。

  会议指出,2020年泰顺县将申报创建全国文明城市工作,文明校园创建被列为全国文明城市测评的主要内容,各学校要以这次会议为契机,进一步明确文明校园创建任务、细化责任、真抓实干、争创精品,全力推进文明校园创建工作深入开展,为泰顺创建全国文明城市做出新的更大贡献!(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »