主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市开展圣人播种育才 后人缅怀先师活动

发表时间:2018-03-21 15:51:31    来源:未成年人网

  为了缅怀先师诞辰一百周年,践行社会主义核心价值观弘扬传统文化继承南怀瑾先师的宏愿,2018年3月18日,由乐清市文明办,乐清市翁垟街道办事处主办的,翁垟四小和翁垟花蕾幼儿园协办的“弘扬国学文化 传承乡贤美德 纪念南怀瑾诞辰一百周年”活动在南怀瑾故居隆重开展。

集体向先师鞠躬致敬

  一代国学大师南怀瑾先生,为接续中华民族文脉出重要贡献。在晚年尤其重视儿童对中国传统文化的传承,多次倡导儿童读经活动,作为翁垟伟大的先贤,南老的思想精髓成为孩子们极致宝贵的思想财富,孩子们在南老诞辰一百周年的日子里也为先师后人带来了精彩的表演。

翁垟四中的孩子们“以诗怀师”歌颂先师

拳法研究会的孩子在先师像前表演国术《三步拳》

  上午,翁垟四中的孩子们“以诗怀师”为大家带来了声情并茂的诗朗诵,“无身长的心斋净,千古闲云共太清……”一句句经典诵出了深情,诵出了怀念,亦诵出了敬仰。为南老献花致敬环节,翁垟花蕾幼儿园的孩子们整齐的排列在南老铜像前,立正、吟诵、瞻仰、鞠躬、献花,孩子们一个接一个的,怀着崇仰与敬重,向南老献上自己手里的献花。活动最后,金水门拳法研究会翁垟分会的孩子们为大家带来国术表演《三步拳》,四十多名红衣少年,精神抖擞,虎步生风,展示了中华儿女积极向上的精神面貌。

花蕾幼儿园的孩子们向先师诚心鞠躬献花

  通过此次活动,让孩子们在活动中了解中华优秀传统文化的思想精华大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神让未成年人感受先师的宏愿并成为传承的接班人(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »