主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:乐清市带领未成年人捐赠衣物献爱心活动

发表时间:2018-03-21 15:29:41    来源:未成年人网

  为推动爱心公益精神,弘扬中华民族传统美德,引导广大少先队员积极投身于北白象镇的文明建设中,3月14日,乐清市北白象镇少工委组织北白象镇三小大队部携手乐清圈·全民公益组织共同为湖南湘西永顺小溪乡和缅甸邦瓦难民营收集新旧衣服。

  

孩子们有秩序的捐赠衣物

  下午,捐赠仪式正式开始,在学校大队辅导员的带领下,少先队员代表向到校参与活动的乐清圈志愿者叔叔阿姨们献上了红领巾。各班级同学代表将一袋袋、一箱箱满载同学爱心的衣物搬到指定区域,在现场活动横幅上庄重的签签下自己的名字。孩子们认为将闲置衣物奉献出来还可以帮助别人,感到很开心。

  这些凝结着白象三小全体师生爱心的衣物将被志愿者们送往温州指定地点进行消毒整理,于本月20号由乐清圈公益组织专车专人派送到湖南,送到需要帮助的人手中,为他们带去温暖与关怀。

孩子们在活动横幅上签名

  近年来,乐清市白象镇对接学校定期举行募捐活动,帮助贫困地区及农村孩子解决生活物品匮乏的问题。孩子们在此次活动中以实际行动奉献爱,践行了社会主义核心价值观,向社会传递了温暖和爱心,弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统争做新时代肯奉献的小雷锋(乐清市文明办)

雷锋月捐衣献爱心活动合影

编辑:向真    

推荐阅读 »