主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州泰顺县柳峰乡开展稻草人巡回展

发表时间:2018-03-19 11:24:24    来源:未成年人网

  为了丰富未成年人的周末生活,培养青少年学生的德育建设,日前,温州市泰顺县柳峰乡开展了一场以“童心共筑中国梦,稻草人展览欢乐多”为主题的稻草人巡回展,为全乡3个学校的学生送去快乐。

“童心共筑中国梦,稻草人展览欢乐多”稻草人巡回展

  巡回展出的稻草人主要分两大主题,童心童趣:设有孩子们喜欢的小猪佩奇、小黄人、熊出没等热门卡通形象,造型可爱的稻草人受到孩子们的热烈追捧;另一主题是田园生活:主要是插秧、浇水、收割、犁地等人物造型,通过田园作业的场景让孩子们喜欢上田园生活。在柳峰乡中心校、东梧希望小学等学校,孩子们就被这些稻草人吸引,或坐在牛背上,或拿着草编的水桶玩耍,更多的孩子则是高兴地拥抱着小黄人等卡通形象。


小猪佩奇、小黄人、熊出没等热门卡通形象

孩子们坐在马背上玩耍

孩子们和卡通形象开心地合影

  关心未成年人就要关心他们的心理,此次巡回展是前期柳峰乡文明办在征集孩子们“我喜欢的一个活动”而征集上来的,针对稻草人展览,柳峰乡专门从江苏等地购置了稻草和架子,并让村民编织,最终圆了孩子们一个美美的“稻草人梦”。下一步,柳峰乡还将开展泥塑展、瓜果展等特色的展览,不断丰富未成年人的生活。(温州市泰顺县文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »