主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州龙湾区第三届弘德国学班正式开班

发表时间:2018-03-19 10:55:30    来源:未成年人网

  3月17日,由温州市龙湾区文明办、区传统文化促进会主办的第三届弘德国学班正式开班。

  据悉,近年来,龙湾区文明办在公民思想道德建设上,注重从未成年人抓起,注重从传承传统美德入手,弘德国学班已持续四年之久,每届为期两年,每周六上午固定时间由老师带领诵读经典。作为纯公益的国学经典导读班,龙湾区传统文化促进会会长张崇年表示,国学班旨在通过推广国学经典等传统文化,为辖区范围的未成年人搭建免费学习传统文化平台,营造诵读国学的文化氛围,陶冶其性情,开启其智慧,培养道德养成。师资力量由全区传统文化底蕴深厚的校长、骨干教师共37人组建龙湾区弘德讲师团为孩子们授课。

  “这样的公益活动很有意义,不仅推动传统文化的传承,也让孩子在诵读中培养了兴趣。”在开班仪式上,带孩子参加国学班的邵女士坦言,获悉弘德国学公益班开班,她第一时间就报名参加了。(温州市龙湾区文明办)


第三届弘德国学班正式开班

学生们进行经典诵读​

编辑:向真    

推荐阅读 »