主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州市文成县开展“缤纷冬日”系列活动

发表时间:2018-02-27 10:26:27    来源:未成年人网

  为丰富广大未成年人的寒假生活,拓展素质教育工作,培育社会主义核心价值观,温州市文成县文明办依托社区“春泥计划”活动中心、文化礼堂等场所,各乡镇积极组织未成年人开展丰富多彩的学习娱乐活动,让他们在实践中快乐成长,养成良好的行为习惯。 

  峃口镇开展节前慰问 点赞敬老爱老工作

  为给敬老院的老人们增添春节节日气氛,弘扬敬老爱老传统美德,2月11日,峃口镇少年志愿者们和镇党员志愿者一同到峃口敬老院开展“缤纷冬日”之“我是敬老好少年”活动,为老人们贴春联、包饺子,献上自己的一份爱心。“看到老人们今天这么开心,心里美滋滋的,所有的辛苦都值得!”志愿者们说。

  温州市委常委、组织部部长马永良、县委书记王彩莲一行在敬老院开展节前慰问的过程中对该活动进行了关心询问,并给予了充分的肯定。

“缤纷冬日”之“我是敬老好少年”活动现场

志愿者们为老人包饺子

  玉壶镇:话灶王爷,剪纸窗花,欢欢喜喜过大年

  为了丰富留守儿童的寒假生活,关爱留守儿童成长,玉壶镇龙背村文化礼堂道德讲堂热闹非凡,原来是阳光之家志愿者给留守儿童带来了一场以“欢欢喜喜过大年”为主题的系列活动,共有50多名留守儿童参与活动。

“欢欢喜喜过大年”为主题的系列活动现场

  活动首先在韵律舞蹈中拉开序幕,扭扭屁股,伸伸懒腰,摇摇手臂,在音乐里,孩子舒展身体,放松心情;在运动后,志愿者们运用生动形象的PPT,给孩子们上了一堂关于《灶王爷》的绘本故事,孩子们了解过年民俗祭灶王爷,让孩子们懂得宽容,学会尊重和爱;活动最后在剪纸窗花中结束,一个个喜庆的窗花在孩子们的巧手下诞生,孩子们纷纷表示要把窗花带回家贴在窗门上,欢欢喜喜过大年。

孩子们正在剪纸窗花

  寒假的期间,玉壶镇龙背文化礼堂推出的“缤纷寒假”系列活动,开设美工、舞蹈、画画、唱歌、游戏等内容,丰富了孩子们的寒假生活,也培养了孩子们动手能力及发散性思维。激励留守儿童自强不息,奋发向上,成为德智体美劳全面发展的优秀接班人。

  大峃镇:“助力文明县城,向不文明行为说不”宣传活动

  为推动文明县城创建,助力“三美”文成建设,宣传《温州市文明行为促进条例》立法工作,营造浓厚立法氛围,近日,大峃镇组织30名小小志愿者开展“助力文明县城,向不文明行为说不”宣传活动。

  活动中,小小志愿者走上街头,向居民发放《创建文明县城 告别不文明行为》倡议书,倡议广大居民做讲究文明礼貌、遵守公共秩序、爱护公共设施、遵守交通规则、践行绿色理念和遵守经营秩序的文明人,改正生活中的不文明行为。郭慧娴 赵巧巧 周琪

“助力文明县城,向不文明行为说不”宣传活动现场

编辑:向真    

推荐阅读 »